Интервью с мясоедом и цены на мясо перед Новым Годом в Хабаровске
У каждого разный рацион: есть вегетарианцы, есть сыроеды, есть даже те, кто вообще не ест. Мы когда-то писали и об этом. После интервью с вегетарианкой и диетологом, на наши вопросы ответил хабаровчанин Александр Целикин, который без мяса не представляет свою жизнь. А заодно прошлись по магазину и выяснили, сколько сейчас стоит эта белковая пища. Осторожно! Возможно, у вас потекут слюнки от этого текста. мясо цена
Сочетание мяса и кроссфита обязательно?
– Мы уже разговаривали с вегетарианкой, выясняя её пищевые привычки. Теперь хотелось бы узнать историю противоположную – мясную. Ты всегда ел мясо? Примерно, как часто ты его кушаешь?
– Мясо ем всю свою жизнь. В детстве, правда, было похуже с этим, не было такого разнообразия и способов приготовления. Ем его, кажется, почти каждый день, иногда по несколько раз в день.
– Почему ты ешь мясо? Скорее всего, потому что оно вкусно приготовленное. Как именно, какое ты любишь?
– Мне как человеку, который несколько раз в неделю тренируется, необходим источник белка. И в этом случае, почему бы не совмещать полезное с приятным! Конечно, больше нравится печеное или жареное на гриле мясо. Говядина или курица, индейка, стейки или поджарка, колбасы – вот мой список любимого.
– Ты сказал, что для тренировок мясо необходимо. Каких именно? Советовали тебе употреблять мясо игроки по команде или тренера?
– Я занимаюсь функциональным тренингом, он же кроссфит, и иногда ещё флаг-футболом. Это бесконтактная разновидность американского футбола. Когда я только начинал заниматься, лет восемь назад, ещё звучали подобного рода призывы. Сейчас же всем абсолютно всё равно, что ты ешь, тем более эти тренировки только для меня, для удовольствия.
– Можно ли сказать, что ты предпочтешь кафе, бары и рестораны, где делают вкусное мясо?
– Вероятнее всего, да. Редко когда возникает желание посещать вегетарианское кафе.
В Хабаровске открыто минимум два заведения, которые специализируются на приготовлении мяса – это «Kolba#sabar» и Meet Meat.
С коротким сроком годности
– Как ты определяешь, что мясо вкусное?
– О вкусе мяса можно рассуждать долго, но основные моменты, которые определяют «вкусное мясо» для меня: мясо должно быть сочным, свежеприготовленным (или горячим) и желательно приготовленным на огне или углях, чтобы появился соответствующий аромат. В этом случае всё остальное: специи, приправы, обмазки – не так уж и важны.
– Не есть мясо – это плохо?
– Не могу утверждать так, хоть организм и должен получать необходимые микро и макронутриенты для стабильной работы, а откуда их получать – это уже другой вопрос.
– Как выбрать хорошее мясо? Какое покупаешь именно ты?
– Хорошее мясо – свежее мясо. Мы с женой всегда стараемся покупать охлажденное мясо с коротким сроком годности, иногда позволяя себе вырезки из хорошей говядины. Конечно, периодически берём и замороженное, поскольку это удобно в части хранения.
Что такое культурное потребление
– Как относишься к людям, которые являются вегетарианцами? Ты стал бы с ними говорить на эту тему, переубеждая их, что мясо необходимо организму?
– Отношусь с пониманием и переубеждать не собираюсь. Это их осознанный выбор, либо же предписание врача-диетолога, ситуации бывают разные. В любом случае, сейчас существует множество вариантов, как можно получить необходимые вещества, не употребляя при этом мясо.
– Вегетарианство – это популярный тренд? Он пройдёт или это будет только шире распространяться?
– Думаю, что для течения, которое развивается уже не один десяток лет, не совсем подходит термин «тренд». Скорее это устоявшееся культурное направление потребления, которое, так или иначе, будет иметь место в жизни людей, если конечно его не запретят.
Жареное тофу для вегетарианцев напоминает мясо– В твоём окружении есть такие люди, которые не едят мясо? Как ты с ними заказываешь еду?
– В моём окружении таких людей нет. Но думаю, им не составило бы труда заказывать еду самостоятельно, либо же в месте, которое приняли все, найти что-то без мясных продуктов. Сейчас очень много заведений имеют в своём меню раздел для вегетарианцев.
– Если бы твоя жена не ела мясо, то как бы ты к этому отнесся?
– Вполне спокойно. Да, вероятно стало бы необходимо разделить часть рациона, а также частично перейти на продукты мясозаменители, но я в этом ничего плохого не вижу.
Не перестанет нравится!
– Вегетарианцев стало бы больше, если бы люди знали, как работает мясная индустрия?
– Полагаю, что больше, конечно, но не критически. Я представляю, как эта индустрия работает и что там происходит. Но также понимаю, почему и зачем это происходит. Это не мешает мне есть мясо.
– Допускаешь ли ты мысль, что когда-нибудь станешь вегетарианцем? При каких условиях это было бы возможно?
– Почему нет, всё возможно, но, скорее всего, это будет переход не из-за духовных убеждений. Либо это должен быть запрет врача, либо мне просто перестанет нравится мясо (нет). мясо цена
– Почему стоит есть мясо?
– Это каждый должен определять для себя сам. Для меня ответ прост: мне нравится есть мясо! мясо цена
Фото автора, спикера, pxhere.com
Мясная корзина на 20 декабря 2022 года в Хабаровске:
Котлета из индейки – 325 рублей за 5 штук Котлета куриная – 219,5 рублей за 5 штук Котлета домашняя – 299,5 рублей за 5 штук Люля-Кебаб из курицы – 284,95 рублей за 5 штук Голубцы домашние – 249,5 рублей за 5 штук Бифштекс рубленный – 364,95 рублей за 5 штук Фарш домашний – 62,9 рублей за 100 грамм Ребра говядины (охлажденные, полуфабрикат) – 520,9 рублей за 1 кг Мякоть говядины (охлажденный) – 79,99 рублей за 100 грамм Стейк свиной из карбоната (полуфабрикат) – 294,5 рубля за 0,5 кг Окорок свинины на кости (охлажденный) – 289,99 рублей за 1 кг Свинина на кости (охлажденная) – 260,99 рублей за 1 кг Колбаса сырокопленная – 269,99 рублей за 260 грамм Ветчина для завтрака – 275,98 рублей за 420 грамм мясо цена Колбаса вареная «Молочная» – 99,99 рублей за 470 грамм Колбаса полукопченая «Сервелат классический» – 329,88 рублей за 370 грамм
Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».